Читать все →

Объявления

  • Компания Оптилог объявляет о запуске экспортного направления с апреля 2016 года

    20.04.2016

    Приглашаем к сотрудничеству компании, которые выпускают перспективную продукцию для экспорта. Далее…

  • Предлагаем выгодные тарифы на авиаперевозку и таможенную очистку грузов

    20.02.2013

    Выгодные тарифы на импорт редкоземельных металлов, ювелирных изделий, электроники и других грузов. Далее…

  • Евровагонка из лиственницы от производителя

    20.02.2013

    Производитель реализует евровагонку из лиственницы по оптовым ценам. Далее…

  • Крытые вагоны 150 и 138 м3, 68 тонн услуга без посредников

    14.11.2012

    Крытые вагоны 150 и 138 м3, 68 тонн услуга без посредников, контакты менеджера... Далее…

  • Фтористоводородная (плавиковая) кислота 40% в наличии

    12.09.2011

    Марка А – 49.450 р/тн без НДС в таре, марка Б – 44275 р/тн без НДС в таре. Далее…

Алкил имидазолин

Алкил имидазолин (наряду с алкилбетаином, алкиламинокарбоновой кислотой, алкиламиноалкансульфоном) относится к классу синтетических поверхностно-активных веществ (ПАВ) и используется преимущественно для производства синтетических моющих средств.

Справка

Поверхностно-активные вещества (ПАВ) - химические соединения, которые понижают уровень поверхностного натяжения. Благодаря моющим, смачивающим, эмульгирующим, диспергирующим и другим ценным свойствам ПАВ нашли широкое применение в производстве моющих и чистящих средств, косметических и фармацевтических препаратов, латексов, каучука, полимеров, химических средств защиты растений, текстиля, кожи, бумаги, строительных материалах, в качестве ингибиторов коррозии, при добыче, транспортировке и переработке нефти. В качестве основного сырья для производства ПАВ выступают следующие продукты нефтепереработки и нефтехимического синтеза: низкомолекулярные и высшие парафины, олефины, синтетические жирные кислоты, высшие жирные спирты, алкилпроизводные бензола и фенола, окись этилена и др.

Наиболее «древнее» ПАВ – мыло, используется человечеством уже четыре тысячи лет, однако в пятидесятые годы прошлого века оно стало уступать свои позиции моющим и чистящим средствам. Тем не менее, мыло есть и остается в перспективе наиболее распространенным в мире ПАВ (ежегодные мировые объемы его производства сейчас составляют примерно 9 млн. т). Следующей по значению областью применения ПАВ является косметика. Последнее понятие объединяет широкий спектр разнообразных продуктов, предназначенных для ухода за волосами и телом человека, а именно: шампуни для волос и жидкое мыло; красящие средства для волос; средства для ухода за волосами после мытья (ополаскиватели и бальзамы); кремы для лица, тела, рук, в том числе лечебно-профилактического действия. Современные шампуни - это многофункциональные продукты, которые содержат различные ингредиенты, обеспечивающие мягкость воздействия, стабильность и пенообразование. Помимо ПАВ в качестве сырьевых компонентов для производства шампуней используются различные полезные добавки, в том числе и биологически активные. В качестве основных ПАВ выступают анионные вещества (алкилсульфаты и алкилэфирсульфаты), которые обеспечивают достаточный моющий эффект и пенообразование при щадящем воздействии на кожу и волосы. С целью получения «мягких» шампуней в смеси с вышеуказанными веществами применяются алкиламидоэфирсульфаты, сульфосукцинаты, и в меньшей степени - изотионаты, саркозинаты и др. К числу вспомогательных ПАВ относятся производные имидазолина, бетаины, алкилоламиды, оксиды аминов - они применяются в составах шампуней для усиления пенообразующих свойств, регулирования вязкости, смягчения обезжиривающего воздействия.